江苏健达干燥工程有限公司

振动流化床干燥机专题网站 - 健达干燥旗下网站

江苏健达干燥工程有限公司旗下网站 中美合资 创建于1980年

健达干燥旗下联盟网站

健达干燥官方网站 闪蒸干燥机 喷雾干燥机 热风循环烘箱 带式干燥机 振动流化床 盘式干燥机 真空干燥机 气流干燥机 滚筒刮板干燥机 脱水蔬菜干燥机 桨叶干燥机 污泥干燥机 电池材料干燥机 废水废液干燥机

0519-88962888

振动流化床干燥机资讯 更多资讯+


振动流化床干燥机工程 更多工程+

公司新闻

您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

振动流化床干燥过程中固体颗粒悬浮于干燥介质中

信息来源:本站 | 发布日期: 2022-02-10 | 浏览量:
关键词:
振动流化床及配件由于干燥过程中固体颗粒悬浮于干燥介质中,因而热流体与被干燥的固体接触面积很大,又由于物料剧烈搅动,大大的减少了气膜阻力,因而干燥强度大。已在制糖、医药、化肥、化工、塑料、乳品、盐业、和矿冶等工业部门得到广泛应用。

流化床干燥的基本原理就是通过加热的空气将湿颗粒吹至沸腾呈对流状态,热空气将蒸发的水分或有机溶媒带走,实现对湿颗粒的干燥,这就涉及到空气的处理问题。振动流化床干燥机对其做了一些改进,是由物料自进料进口进入机内,在振动力作用下,物料沿水平面流化床抛掷,向前连续运动,热风向上穿过流化床同湿物料换热后,湿空气经旋风分离器除尘后由排风1:3排出,干燥物料由排料进口排出。

振动流化床技术基本成熟,并已形成了系列化。除此之外,振动流化床干燥装置密封性能好,传动机械不接触物料,不会有杂质混入,受到对要求纯洁度高的制药、食品等工业的青睐。

流化床干燥机(器)又称沸腾床干燥机(器),流化干燥是指干燥介质使固体颗粒在流化状态下进行干燥的过程。自流态化技术发明以来,干燥是应用Z早的领域之一。随着应用技术的不断发展,流化床干燥器的形式及应用也越来越多,设备的分类方法也有所不同。按被干燥物料可分为三类:第一类是粒状物料;第二类是膏状物料;第三类是悬浮液和溶液等具有流动性的物料。按操作条件,基本上可分两类:连续式和间歇式。按结构状态来分类有一般流化型、搅拌流化床、振动流化床、脉冲流化型、碰撞流化型(惰性粒子作载体)。

为了进一步扩大流化床应用范围,使某些湿颗粒物料或易凝聚成团的物料亦能采用流化干燥技术,因此有些制造者在流化床内装设搅拌器,称搅拌流化干燥器。主要是在湿物料加料口附近装有床内搅拌叶片,以使呈块状或团状的物料及时打碎,以利于形成流化。
相关文章

Copyright © 2017 江苏健达干燥工程有限公司 - 振动流化床干燥机专题网站 版权声明 苏ICP备12060146号 地址:江苏省常州市东青开发区 E-mail: jianda@jian-da.com
 销售电话:0519-88962888 88127888 传真: 0519-88963888 技术支持:江苏东网科技 网络支持:中国干燥设备网 [后台管理]

Top